На заре Веснота

Материал из Wesnoth Life Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Первая по сюжету кампания. Рассказывает, почему люди были вынуждены покинуть Зелёный остров и переселиться на Великий Континент.

Герои и участники

  1. Халдрик
  2. король Элдарик IV
  3. леди Джессен
  4. Бурин Пропавший

Изложение сюжета

Предыстория

После долгой войны с весфолками, айлфолки оттеснили их в неплодородные земли на северо-востоке Зелёного острова. Сам Зелёный остров в достаточной степени изолирован как от континента на западе (почему?), так и от континента на востоке, так как до него тяжело плыть против течения. Но однажды, старший принц доплыл до Великого континента, вернулся оттуда, и, спустя короткое время умер от загадочной болезни. Его младший брат, став наследником, подпадает под подозрения в убийстве брата и, чтобы отвлечь внимание, начинает большую войну с весфолками.

Лето штормов

Карта

Карта начинается с того, что на северо-западной границе королевства Элдарика IV появляется банда весфолков, что вызывает недоумение: и так против них собрали большую армию, зачем же им гневить других королей и втягиваться ещё в одну войну? Для бегства это тоже не лучший путь, так как за этим королевством лежат ещё более населённые земли и вряд ли весфолков через них спокойно пропустят. В любом случае, принц Халдрик с разрешения отца становится во главе армии для защиты границы. Вождь весфолков призывает свои войска отомстить людям за свою тяжёлую жизнь. После недолгого сражения (на стороне Халдрика было экономическое преимущество и наличие конницы) войска айлфолков окружили вождя весфолков и ему (как оказалось - ей)оставалось только сдаться. По закону Халдрику и его отцу пришлось отпустить её, но они предупредили, что если она ещё раз им попадётся - пощады ей не будет. Она же, в свою очередь, сказала им, что их владыки-личи, прижатые нападением принца Южной бухты, открыли порядка 15-и порталов в земли орков, откуда те и хлынули, сметая всё на своём пути. От них-то и бежали весфолки. Обеспокоенный король Эладрик IV отправился укреплять северные границы.


Осень

Карта

Наступила осень а с ней пришли и орки. Сперва они напали на северную крепость, но затем обошли её с запада по горам. Теперь они подошли к северному перевалу. Там ещё есть небольшой отряд, но он долго перевал не удержит, так что надо срочно уходить на юг. Проблема только в том, что южную дорогу заняли бандиты-весфолки, так что Халдрику ничего не остаётся, кроме как снова сразиться с весфолками за право выйти из долины. Сразившись с весфолками и схватив их предводителя, они обнаруживают, что это та же бандитка, что была в прошлый раз. Решив, что больше нет смысла её отпускать, Элдарик IV приказывает её казнить, но она утверждает, что её знания и опыт им ещё пригодятся, так что её и в этот раз оставляют живой. Элдарик приказывает людям и Халдрику бежать дальше на юг, сам же он останется здесь и будет удерживать орков пока сможет.

Горестный побег

Карта

Убегая от орков отряд Халдрика доходит до перевала, где обнаруживает, что орки уже обошли их с востока и перекрыли выход из ущелья. Перевал надо миновать до зимы, так как иначе все просто погибнут если не от орков, то от мороза и голода. Однако тут их ждала неожиданная встреча: недалеко от лагеря беженцев было небольшое озеро, уходившее в горы. На другом конце этого озера Халдрик и его люди увидели небольшой дом, в котором оказался гном, представившийся как Бурин Пропавший. По его словам он разведывал подземелья и заблудился тут около ста лет назад. Не найдя дороги, он так и остался жить тут, не зная, что происходит вокруг. Услышав, что люди бегут от нашествия орков, он с радостью присоединился к ним, заявив, что лет сто уже не слышал, как хрустят оркские кости под его топором. Переправившись через перевал и разбив два орчьих отряда, они двинулись в сторону Южной Бухты - самого большого города на острове, где Халдрик планировал укрепиться. Если же это не получится, они двинутся к Чистоводью. Но сейчас они оказались на перепутье: дальше они могли двигаться либо на юго-восток по Речному пути, пролегавшему через Эстенское болото, либо на юго-запад через Серединные земли. Орков вряд ли стоило ждать в болоте, с другой стороны, Серединные земли были раньше уютным местом, хотя кто знает, что там творится теперь. Гном высказался за движение через земли, так как в нём и 5 футов нет, да и плавать он не умеет. Госпожа Воров, предводительница весфолков, заявила, что Серединные земли уже наверняка разорены орками. Но решение, всё равно, остаётся за Халдриком.

Серединные земли (путь 1)

Карта

Раньше тут находились были процветающие королевства, которые приютила землю промеж лесов и холмов. Это была житница Зелёного острова и источник ценного леса и драгоценных камней. Эти королевства кормили город Южная Бухта, самый большой город на острове. Когда Халдрик и товарищи прибыли туда, они встретили лишь разорени и дым... Разорение, дым и орков, которые как раз соскучились по хорошей драке... Расправившись с ними и подоспевшим подкреплением...